количество порцийкалорийностьвремя приготовления

17 февр. 2022 г.

Баноффи
https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/437633a111511925ab56eb8e233604007355047e0276da50992405254d741c70/medium.jpg
Баноффи

nasyatnasyat

17 февр. 2022 г.

0

0

Баноффи

Пирог по типу чизкейка. Очень сладкий и безумно нежный

120 мин.

604 ккал.

12 порции

#Десерты
#Чизкейки
#Американская
#Вегетарианский
#Без термообработки
#Печенье
#Сливочное масло
#Сливки 35%
#Сахарная пудра
#Банан
#Карамель
#Вареная сгущенка
#Творожный сыр
#Тертый шоколад

Ингредиенты

  • Печенье

    400 Грамм

  • Сливочное масло

    200 Грамм

  • Сливки 35%

    450 Миллилитр

  • Сахарная пудра

    100 Грамм

  • Банан

    3 Штуки

  • Карамель

    200 Грамм

  • Вареная сгущенка

    200 Грамм

  • Творожный сыр

    180 Грамм

Необязательные ингредиенты

  • Тертый шоколад

    5 Грамм

Приготовление

  1. Шаг 1

    Приготовление этого пирога состоит из трёх простых шагов: основа из печенья, прослойка из банана и карамели и крем. Начнём с основы. У меня форма для пирогов 27 см. Большая, я бы посоветовала брать поменьше. Но что есть и количество ингредиентов буду указывать под этот размер, соответственно. Так вот, берём печеньки. Самые обычные сахарные печенья типа "Юбилейное" или любое "К кофе". Я видела в продаже пачки разных грамоток, в основном 300г, но для такой большой основы надо побольше - 400 грамм. Измельчаем его в песок. Лучше всего это сделать блендером. Но можно и по-старинке скалкой или ступой. В общем, как угодно, но должен получиться мелкий печенюшный песок без каких либо крупных вкраплений.

  2. Шаг 2

    Надеюсь, вы достали сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким? Нам нужно отрезать от бруска бОльшую часть - 150 г - и растопить до жидкого состояния в микроволновке.

  3. Шаг 3

    После чего вливаем растопленное масло в печенюшный песок и быстренько мешаем, чтобы оно там распределилось и пропитало всё равномерно, без комков. Так песок станет клейким, но не излишне жирным. Если вдруг печеньки были сами по себе суховаты и 150 грамм масла покажется мало, можно прибегнуть к хитрости и немного его опрыскать обычной водой (опрыскать, не вливать!). Но в моем случае масла было достаточно.

  4. Шаг 4

    Как смесь будет готова, перекладываем её в форму и обычным стаканом распределяем по поверхности, создавая бортики.

    Баноффи - фото приготовления рецепта шаг 4
  5. Шаг 5

    Следующий шаг - карамель. Тут я отмечу 3 варианта действий: приготовить карамель самостоятельно, купить готовую (карамельных топпингов сейчас полно) или заменить её варёной сгущенкой, если совсем уж не хочется заморачиваться. Я готовила самостоятельно. Для этого нам понадобится 150 грамм сахара, 40 мл воды, около 130 мл сливок и 50 грамм сливочного масла. Берём кастрюлю с ТОЛСТЫМ дном (это важно), высыпаем туда сахар и выливаем воду. Она должна покрыть сахар полностью, но мешать ничего не нужно, можно только потрясывать кастрюлю для равномерного распределения будущей карамели. Ставим её на средний огонь (или на 4 на электричестве) и ждём, периодически чуть потрясывая кастрюлю (всё для того же равномерного распределения). Сахар будет закипать, потом начнёт постепенно менять цвет, желтеть и в итоге коричневеть. Когда увидите начало изменения цвета, ставьте сливки (от 30% жирности и более) в микроволновку и нагревайте их до пара, но не кипения. Нам нужны очень горячие сливки. Можно нагреть их и в кастрюле, но в микроволновке попроще и быстрее. Далее нам нужно поймать момент, когда карамель станет такого насыщенно... карамельного цвета, но не коричневой, не сожжённой. В этот момент выключаем плиту, переставляем кастрюлю на холодную поверхность и АККУРАТНО вливаем сливки. Карамель закипит, начнёт бурлить и вырываться наружу, но делая все аккуратно, вы не обожжетесь и не зальёте все вокруг. Вылив все сливки, начинаем интенсивно перемешивать карамель. Затем отправляем в неё остаток сливочного масла и продолжаем мешать до однородности. Я также добавила в карамель соль - соленая карамель. Вам тоже очень рекомендую добавить, так как она оттенит приторный сладкий вкус и сделает его оригинальнее. Количество - по вкусу. Добавляйте, мешайте, пробуйте.

  6. Шаг 6

    После того, как наша карамель готова, выливаем ее в основу и равномерно распределяем. Теперь время бананов.

  7. Шаг 7

    Нарезаем их поперёк колечками и укладываем на карамель. Мне на 27 см основу хватило 1,5 банана, чтобы покрыть всю площадь, но сейчас я бы посоветовала класть побольше, в 2 слоя. Но это на ваш вкус. Больше банана - больше его вкуса.

  8. Шаг 8

    Пришло время последней стадии - крема. Изначально в его состав входит 350 мл холодных сливок (от 30% жирности и выше) и 100 грамм сахарной пудры. Миксером нужно смешать эти ингредиенты до состояния крема, твёрдых пик. Но чтобы крем был более "твёрдым", я добавила в него творожный сыр, который обычно добавляют в чизкейк. У меня была пачка 180 грамм, но можно и побольше, но не меньше. Смешиваем ингредиенты до однородности и отправляем в форму последним слоем.

  9. Шаг 9

    Последним шагом будет украшение нашего Баноффи сверху тертым шоколадом или корицей, по вашему желанию, и отправление его в холод. Мои рекомендации: температура в холодильнике слишком велика, нужен минус, чтобы крем более-менее затвердел; я ставила пирог на улицу при -5, это неплохо, но все равно слишком тепло для застывания крема. Поэтому советую поставить в морозильник от -15 и ниже. После застывания крема вы можете есть пирог как мороженое, либо перед подачей немного его разморозить, чтобы размягчить. Так крем и карамель не будут растекаться, а вкус останется таким же насыщенным.

Комментарии

Похожие рецепты

ПП ЧИЗКЕЙК

veta.kon

31 июля 2020 г.

ПП ЧИЗКЕЙК
ПП ЧИЗКЕЙК

veta.kon

31 июля 2020 г.

2

83

ПП ЧИЗКЕЙК

Не отказывайся от любимого десерта, даже если худеешь! Просто готовь его со мной в пп версии! 🔥 А ещё больше низкокалорийных десертов можно найти на моей страничке в Инстаграм https://instagram.com/veta.kon ☝🏼Подписывайся и ты узнаешь, что ху

70 мин.

315 Ккал.

6 порции

Чизкейк с вареньем из черной смородины

merrykitchen

28 февраля 2019 г.

Чизкейк с вареньем из черной смородины
Чизкейк с вареньем из черной смородины

merrykitchen

28 февраля 2019 г.

2

57

90 мин.

372 Ккал.

6 порции

Чизкейк «Орео» с риккотой

tak_vkysnee

13 сентября 2020 г.

Чизкейк «Орео» с риккотой
Чизкейк «Орео» с риккотой

tak_vkysnee

13 сентября 2020 г.

2

50

Чизкейк «Орео» с риккотой

Если заберёшь рецепт в закладки, напиши комментарий и подари своё❤️ ⠀ Трещин больше не будет! Главное - следуйте рецепту! ⠀ Я смело могу сказать, что этот чизкейк самый вкусный в моей жизни ❤️ творожный, в меру сладкий, в меру жирный. Одним словом ИД

60 мин.

1188 Ккал.

5 порции

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Белый хлеб
Вода
Гречневая крупа
Картофель
Куриные яйца
Макароны
Мед
Молоко
Молотый душистый перец
Овсяные хлопья
Поваренная соль
Подсолнечное масло
Пшеничная мука
Рис
Сахар
Сливочное масло
Сода
Черный перец
Яблочный уксус
Показать126 рецептов